Все новости
Обновлено 

Памфилова предложила членам избиркома Санкт-Петербурга досрочно сложить полномочия

Главе избиркома Санкт-Петербурга Виктору Миненко было выражено недоверие
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова Александр Щербак/ТАСС
Описание
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. ЦИК РФ признал работу избиркома Санкт-Петербурга неудовлетворительной и выразил недоверие его главе Виктору Миненко. Об этом заявила в среду глава комиссии Элла Памфилова.

"Признать работу санкт-петербургской избирательной комиссии неудовлетворительной. Третий неуд. Выразить недоверие председателю санкт-петербургской избирательной комиссии Виктору Александровичу Миненко", - сказала Памфилова.

Памфилова подчеркнула, что "комиссия в данном составе не способна и не сможет провести на требуемом уровне выборы как в Госдуму, так и в законодательное собрание Санкт-Петербурга".

Она добавила, что ЦИК ранее неоднократно заявлял о недостатках в работе городской избирательной комиссии. "Как вы помните, у нас эта эпопея длится, что касается избирательной системы Санкт-Петербурга, фактически с начала нашей с вами деятельности", - добавила она.

Памфилова также предложила членам избирательной комиссии Санкт-Петербурга досрочно сложить с себя полномочия в связи с неудовлетворительной работой. "В связи с признанием ЦИК неудовлетворительной работы комиссии [Санкт-Петербурга] предложить членам избирательной комиссии досрочно сложить с себя полномочия. Вот это давайте забьем в постановление ЦИК", - сказала глава комиссии.

По ее словам, пока необходимо подождать реакцию регионального избиркома на постановление. "В крайнем случае у нас есть возможность подать исковое заявление в суд с ходатайством о роспуске комиссии", - сказала глава ЦИК.