Все новости

Песков заявил, что происходящее в Донбассе является внутриукраинским конфликтом

Таким образом он прокомментировал слова первого заместителя главы делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Витольда Фокина

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Москва категорически не согласна с мнением, что на Донбассе происходит война между Россией и Украиной. Такую позицию выразил в беседе с журналистами в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"На Донбассе не происходит войны между Украиной и Россией и не происходило. На Донбассе происходит внутриукраинский конфликт", - сказал представитель Кремля. Таким образом он прокомментировал слова первого заместителя главы делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Витольда Фокина, который говорил, что риторика о войне между Россией и Украиной не имеет ни одного подтверждения, а примирение сторон в Донбассе должно проходить на основе минских соглашений.

"Скорее украинский представитель солидаризируется с очевидностью, которая неоднократно нами констатировалась на протяжении не одного года", - считает Песков.