Все новости

Аксенов уволил министра транспорта Крыма

Новый глава ведомства будет назначен в течение недели

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 октября. /ТАСС/. Министр транспорта Крыма Сергей Карпов отправлен в отставку, сообщил в четверг на совещании по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития полуострова и региональных инвестпрограмм глава республики Сергей Аксенов.

"Я сегодня подписал заявление на увольнение министра транспорта Карпова Сергея Васильевича", - сказал Аксенов.

Он уточнил, что новый министр будет назначен в течение недели, в этот период курировать отрасль будет вице-премьер Крыма Евгений Кабанов. "У нас, к сожалению, до сих пор службой автомобильных дорог не организована работа <...> подрядчиков <...> и не выполняются регламенты", - добавил Аксенов.

Он также поручил уволить заместителя начальника службы автодорог Антона Суханова, ответственного за незаключение 15 контрактов на ремонт улиц Симферополя, и объявить выговоры ответственным руководителям за срывы сроков ремонта других дорог. "Юрий Михайлович (Гоцанюк, председатель правительства Крыма - прим. ТАСС), наказать первых лиц - глав администраций и министров, руководителей исполнительных органов", - поручил глава республики.

В августе этого года Аксенов объявил выговор Карпову в ходе совещания по реализации ФЦП за ненадлежащий контроль по исполнению подрядчиками работ.

Карпов возглавлял региональный Минтранс с октября 2018 года.