Все новости

В Совбезе РФ отметили опасность переброски в Нагорный Карабах боевиков из Сирии и Ливии

Сообщается, что Владимир Путин проинформировал участников совещания Совбеза о подготовке совместного заявления президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Постоянные члены Совета безопасности РФ на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным отметили крайнюю опасность в Нагорном Карабахе в связи с переброской в регион боевиков из Сирии и Ливии. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Участники совещания отметили крайнюю опасность в регионе связанную с переброской туда боевиков из Сирии и Ливии", - заявил пресс-секретарь президента.

"Особое внимание на совещании было уделено ситуации на линии соприкосновения в Карабахе", - сказал Песков. "Снова была выражена крайняя обеспокоенность в связи с продолжающимися боями", - добавил он. "Владимир Путин проинформировал участников совещания о подготовке совместного заявления президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху", - сообщил представитель Кремля.

Также обсуждалась работа с соседними с Россией государствами, что, по словам президента, "является одним из приоритетов внешней политики РФ". В этом контексте члены СБ РФ заслушали доклад заместителя руководителя администрации Кремля Дмитрия Козака. Шел также разговор по текущей социально-экономической повестке дня.

В совещании приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев, руководитель администрации Кремля Антон Вайно, секретарь СБ РФ Николай Патрушев, министры иностранных дел Сергей Лавров и внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников и глава СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.​​​​​​