Все новости

Слуцкий: инициатива о немецком законе Магнитского не имеет отношения к правам человека

По мнению депутата, германские либералы "льют воду на мельницу русофобски настроенных сил и идут против разумного смысла"

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Предложение Свободной демократической партии (СвДП) Германии принять в Бундестаге закон наподобие американского акта Магнитского носит провокационный характер и не имеет ничего общего с защитой прав человека. Такое мнение в четверг ТАСС выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Инициатива представителей Свободной демократической партии Германии в Бундестаге по принятию закона наподобие американского акта Магнитского по инциденту с российским блогером Алексеем Навальным носит заведомо провокационный характер. Это ничего не имеет общего с правами человека или установлением истины и является следствием общей антироссийской истерии", - сказал депутат.

По его словам, "либералы ФРГ льют воду на мельницу русофобски настроенных сил и идут против разумного смысла". "Безусловно, внесение подобного проекта закона не будет способствовать развитию российско-германского межпарламентского сотрудничества", - резюмировал Слуцкий.

О данной инициативе в четверг в интервью изданию Der Spiegel сообщил глава либералов Кристиан Линднер. Как пишет Der Spiegel, к введению санкций в связи с делом Навального призвали и представители других партий ФРГ, представленных в парламенте, в том числе внешнеполитический эксперт фракции социал-демократов в Бундестаге Нильс Шмид, депутат от "зеленых" Омид Нурипур, председатель парламентского комитета по внешней политике Норберт Рёттген.