5 октября 2020, 11:58

Сенатором от Костромской области стал Сергей Калашник

Он заменит в Совфеде Михаила Козлова

КОСТРОМА, 5 октября. /ТАСС/. Костромская областная дума на первом заседании нового созыва наделила полномочиями сенатора от региона генерального директора Костромского завода автокомпонентов Сергея Калашника. Об этом на заседании объявил председатель счетной комиссии Дмитрий Грибков.

"В результате тайного голосования Калашник Сергей Викторович считается наделенным полномочиями сенатора РФ, представителя от областной думы, так как за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов", - сказал Грибков.

Калашник заменит в Совете Федерации Михаила Козлова.

Сергей Калашник родился в 1978 году в Костроме. С 2015 года он является генеральным директором ЗАО "Костромской завод автокомпонентов". С 2011 года трижды избирался депутатом Костромской областной думы.

В сентябре в Костромской области проходили 108 избирательных кампаний, в том числе выборы губернатора и выборы депутатов Костромской областной думы седьмого созыва. "Единая Россия" стала лидером на выборах в облдуму по партийным спискам, набрав 31,93% голосов. КПРФ получила 17,22% голосов, ЛДПР - 12,11%, "Справедливая Россия" - 9,16%, Партия пенсионеров - 8,34%, "Новые люди" - 7,46%.