Все новости

Дипломаты России и Швейцарии обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Стороны обменялись мнениями по вопросам, находящимся в повестке международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко в понедельник на встрече с врио статс-секретаря федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Кристиной Марти Ланг обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе.

"Обменялись мнениями по ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта и вопросам, находящимся в повестке международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье", - говорится в сообщении МИД РФ.

В министерстве отметили, что стороны также обсудили различные аспекты представительства Швейцарией интересов России в Грузии и Грузии в России, а также перспективы реализации соглашения между правительством РФ и Грузии об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами от 9 ноября 2011 года.

"Кроме того, состоялся предметный обмен мнениями по Белоруссии, Молдавии и Украине", - добавили в дипведомстве.

Ранее в МИД Швейцарии заявили, что страна поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на решение нагорнокарабахского конфликта путем переговоров, и выражает готовность принять на своей территории встречи высокого уровня между Арменией и Азербайджаном.