Все новости

"Росэлектроника" поставила силовым ведомствам продукции на сумму более 24 млрд рублей

В 2013 году объем гособоронзаказа, размещенного на предприятиях холдинга, вырос на 18% по сравнению с 2012 годом

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Росэлектроника" выполнил гособорозаказ 2013 года на 100%, поставив Минобороны и другим силовым ведомствам России продукции на 24,3 млрд руб, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор холдинга Андрей Зверев.

Госзаказчиками "Росэлектроники" (входит в "Ростех") являются министерство обороны, ФСБ и МВД России. Основными направлениями гособоронзаказа для холдинга в 2013 году стали задания по выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поставка продукции, ремонт военной и специальной техники.

"В 2013 году объем гособоронзаказа, размещенного на предприятиях холдинга, вырос на 18% по сравнению с 2012 годом. Общая сумма продукции, поставленной предприятиями холдинга в рамках гособоронзаказа, составила 24,3 млрд руб. Выполнено более 3580 государственных контрактов", - уточнил Зверев.

Кроме того, отметил гендиректор, холдинг выполнил в полном объеме контракты по линии военно-технического сотрудничества, поставив на экспорт продукции на сумму свыше 50 млн долларов.

В настоящее время в целях совершенствования российского высокоточного оружия "Росэлектроника" создает кластер на базе московского предприятия "Пульсар".

Холдинговая компания "Росэлектроника" образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга "Российская электроника", который был создан указом президента России в 1997 году. Акции "Росэлектроники" были переданы госкорпорации "Ростех". В холдинг входит 121 предприятие электронной отрасли, которые специализируются на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.