Все новости
Обновлено 

Путин встретился в Ново-Огарево с Медведчуком

Президент России заявил о готовности содействовать восстановлению отношений РФ и Украины
Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и президент России Владимир Путин Алексей Дружинин/ТАСС
Описание
Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и президент России Владимир Путин
© Алексей Дружинин/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 6 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял во вторник в своей резиденции Ново-Огарево украинского политика, главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

Власти РФ будут делать все возможное для восстановления российско-украинских отношений, заявил президент России.

Российский лидер обратил внимание на занимаемую Медведчуком, несмотря на все сложности, ясную позицию по вопросу о восстановлении отношений двух стран на всех уровнях, в том числе на межгосударственном, общественном и в сфере экономике. "Мы очень рады тому, что в Украине есть такие политические силы, которые открыто, честно занимают такую позицию", - сказал Путин.

"Всячески со своей стороны готовы содействовать восстановлению российско-украинских отношений", - обратился Путин к своему собеседнику. Президент РФ выразил надежду, что у политической силы Медведчука "будет прибавляться сторонников в этом отношении". "Мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит, чтобы отношения восстанавливались", - еще раз подчеркнул Путин.

По словам президента РФ, в России заметили, как в этом году отмечалось на Украине 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. "Знаю, что в значительной степени это было сделано благодаря вашим усилиям, усилиям ваших единомышленников, вашей партии. Уверен, что очень многие люди в Украине вам за это благодарны, имея в виду, что это наша общая Победа", - обратился Путин к Медведчуку, выразив ему слова благодарности.

Разговор Путина и Медведчука состоялся вживую в двустороннем формате. Встреча прошла до переговоров Медведчука с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.