Все новости
Обновлено 

Путин не исключил поставок российской вакцины от коронавируса на Украину

Для этого нужно договориться с официальным Киевом, Москва к этой работе готова, добавил президент РФ

НОВО-ОГАРЕВО, 6 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности поставок российской вакцины от коронавируса на Украину. Об этом он заявил во вторник на встрече с председателем политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком.

"Сразу могу сказать, что такая возможность существует", - сказал Путин в ответ на просьбу Медведчука подумать о поставках вакцины "Спутник V" на Украину.

Поставки российской вакцины от коронавируса на Украины станут возможны в случае заключения соответствующей договоренности с официальным Киевом, Россия к этой работе готова, добавил Путин.

"Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности. Все-таки это вопрос чисто гуманитарного характера, вопрос здравоохранения, вопрос заботы о людях, которые небезразличны как России, так и Украине", - добавил он.

Путин рассказал, что вакцина уже поступила во все регионы РФ. "К сожалению, это еще не такое массовое производство, которое нам нужно, нам нужны миллионы доз вакцины", - заметил он. Тем не менее, Путин напомнил, что Россия активно работает со своими коллегами и друзьями в Белоруссии по этому направлению. "С Александром Григорьевичем [Лукашенко] недавно обсуждали этот вопрос. Там проходит работа тоже в штатном режиме", - рассказал президент.

Отвечая на просьбу Медведчука о поставках вакцины на Украину Путин подчеркнул, что "если мы с Белоруссией начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной". "Надо со специалистами с Украины заняться реализацией этого плана", - сказал он. "Но, повторю еще раз: нужно на официальном уровне договориться соответствующим органам власти", - заключил он.