Все новости

В Кремле надеются на скорое урегулирование ситуации в Киргизии конституционным путем

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что урегулирование ситуации в Киргизии является вопросом внутриполитического диалога граждан страны

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Кремль обеспокоен ситуацией в Киргизии и рассчитывает, что она будет урегулирована в ближайшее время в рамках конституционного поля. Об этом журналистам заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы, безусловно, обеспокоены этим и надеемся на то, что все политические силы в Киргизии найдут в себе силы оставаться в конституционном поле и как можно скорее найдут решение той ситуации, которая сейчас там сложилась", - сказал представитель Кремля.

Песков добавил при этом, что урегулирование ситуации в Киргизии является вопросом внутриполитического диалога граждан страны. Отвечая на вопрос о том, намерена ли Москва поддерживать бывшего руководителя Киргизии Алмазбека Атамбаева, Песков напомнил, что президентом республики является Сооронбай Жээнбеков. "А все остальное - вопрос внутреннего диалога киргизов, именно они должны урегулировать эту ситуацию", - добавил он.

Отвечая на вопрос, разговаривал ли во вторник российский лидер Владимир Путин с Жээнбековым по телефону, Песков ответил, что такого разговора у глав двух государств не было.