Все новости

Депутаты Госдумы могут в марте - апреле поехать на Украину

"2014 год будет ключевым в определении будущего Украины в плане геополитического выбора", - заявил председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Леонид Слуцкий ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов
Описание
Леонид Слуцкий
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы могут в марте-апреле поехать на Украину. Об этом на заседании комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками заявил его председатель Леонид Слуцкий. По его словам, в апреле "есть хорошие шансы" провести в Днепропетровске заседание Большой межпарламентской комиссии по сотрудничеству в космической и атомной сферах, которое откладывалось неоднократно, а в марте могут состояться "точечные визиты" российских депутатов на Украину.

"2014 год будет ключевым в определении будущего Украины в плане геополитического выбора", - подчеркнул Слуцкий. Он напомнил, что многие западные эксперты прогнозируют раскол Украины по сумме многочисленных факторов. "Но это не самая удачная цивилизационная модель для братского нам народа. Мы должны предпринять все возможное, в том числе по линии парламентской дипломатии, чтобы Украина устояла в политическом и экономическом смысле", - заключил глава комитета.