Все новости

Глава комиссии Думы обсудил с главой межпарламентской группы РФ и ФРГ ситуацию с Навальным

Василий Пискарев обратился к депутатам Бундестага за содействием в получении российскими правоохранительными органами из Германии материалов, касающихся обстоятельств инцидента

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Глава думской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев обсудил с председателем германо-российской парламентской группы Бундестага Робби Шлундом обращение российских депутатов к коллегам из Германии по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Госдумы.

Пискарев обратился к депутатам Бундестага с просьбой оказать содействие в получении российскими правоохранительными органами из Германии необходимых материалов, касающихся обстоятельств произошедшего с Навальным. Речь идет о данных экспертиз и медобследования Навального, а также ответах на вопросы Генпрокуратуры РФ в рамках запросов о правовой помощи, которых "на сегодняшний день уже направлено четыре", уточнил глава комиссии.

"Немецкие парламентарии выступили за сохранение конструктивного диалога между Россией и Германией, высказались за разделение вопросов уголовно-правового характера и политических, экономических, культурных и гуманитарных аспектов сотрудничества двух стран. Они также сообщили о намерении обратиться к президенту Бундестага Вольфгангу Шойбле с требованием дать официальный ответ на обращение комиссии Государственной думы", - говорится в сообщении.