Все новости

Граждан России нет среди пострадавших в ходе беспорядков в Киргизии

Пресс-секретарь российского посольства в Бишкеке Виктор Харченко сообщил, что сотрудники посольства находятся на постоянной связи с соответствующими структурами Киргизии

БИШКЕК, 9 октября. /ТАСС/. Граждане РФ не пострадали в ходе произошедших в Бишкеке массовых беспорядков. Об этом ТАСС сообщил в пятницу пресс-секретарь российского посольства в Бишкеке Виктор Харченко.

"Данных о пострадавших во время произошедших в Бишкеке событий гражданах России не поступало", - сказал он.

По его словам, сотрудники посольства находятся на постоянной связи с соответствующими структурами Киргизии. "Посольство и консульство Российской Федерации сейчас работают в обычном режиме", - отметил Харченко.

В ночь на 6 октября после прошедших 4 октября парламентских выборов в Киргизии представители партий, которые не прошли в высший законодательный орган, устроили массовые волнения в Бишкеке. Они захватили здания парламента, правительства, администрации президента, Генпрокуратуры и мэрии столицы. С участием оппозиции были созданы несколько структур, которые объявили себя временной властью и назначили своих премьер-министров. Они захватили государственные должности всех уровней, под контроль неизвестных лиц перешли десятки предприятий, месторождений и других бизнес-объектов.

По данным Минздрава Киргизии, за время беспорядков в столице республики за медицинской помощью обратились 1 002 человека, один погиб.