Все новости

Песков: встреча Путина с главами МИД Армении и Азербайджана не планируется

Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что главы МИД России, Армении и Азербайджана проведут в 15 часов встречу в Москве

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин не планирует встречаться с главами МИД Армении и Азербайджана по итогам переговоров в Москве в пятницу.

"Нет, в настоящий момент предполагается работа именно на уровне министров иностранных дел", - сказал Песков, отвечая на вопрос, предполагается ли встреча глав МИД двух стран с российским лидером.

При этом представитель Кремля не стал уточнять, какая может быть повестка дня предстоящей встречи дипломатов. "Давайте мы не будем забегать вперед, давайте мы дождемся завершения этих контактов", - сказал он. Комментируя публикацию Agence France Press о том, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе могут заключить перемирие уже в пятницу и в субботу, представитель Кремля заявил, что "пока ничего не может сказать на этот счет".

Встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении по ситуации в Нагорном Карабахе состоится в 15:00 мск в пятницу в Москве, сообщил Песков.

Он отметил, что в четверг Путин "проделал очень большую и напряженную работу со своими коллегами из Баку и Еревана". Представитель Кремля напомнил, что по ее итогам вышло заявление президента, в котором он призвал стороны прекратить огонь в Карабахе для обмена пленными и вывоза тел погибших. Путин также пригласил министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Москву для проведения консультаций.

"Обе стороны откликнулись, министры иностранных дел прибывают в Москву, и сегодня они начнут работу с министром иностранных дел России Лавровым. Ожидаем начало этой встречи в 3 часа дня", - сказал Песков.

Представитель Кремля также посоветовал обратиться в МИД за ответом на вопрос, будут ли сделаны какие-то заявления по итогам встречи министров. "Но я не сомневаюсь, что будет предложено (сделать заявления - прим. ТАСС) в случае, если будут какие-то итоги. <…> Это же вопрос консенсуса, то есть надо, чтобы все согласились", - добавил он.

Ранее Армения и Азербайджан подтвердили участие своих министров иностранных дел в консультациях в Москве, которые состоятся в пятницу. В настоящий момент идет активная подготовка к этому мероприятию, сообщила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.