Все новости

Песков заявил, что ситуация в Киргизии продолжает напоминать хаос

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Москва "заинтересована и желает коллегам в Кыргызстане как можно скорее стабилизировать ситуацию"

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Ситуация, сложившаяся в Киргизии, продолжает напоминать хаос, заявил в пятницу в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что в Кремле в курсе сообщений о том, что исполняющего обязанности главы Совета безопасности Киргизии Омурбека Суваналиева выпроводили из здания ведомства. "Это лишний раз демонстрирует сложность, запутанность и хаотичность ситуации, которая сейчас в Киргизии", - считает представитель Кремля.

"Безусловно, российская сторона будет дальше осуществлять контакты, пытаясь, что называется, нащупать почву под ногами", - отметил Песков.

Он подчеркнул, что РФ "заинтересована и желает коллегам в Кыргызстане как можно скорее стабилизировать ситуацию". Песков констатировал, что сейчас в Киргизии "ярко выраженные элементы хаоса налицо".

7 октября директор ФСБ РФ Александр Бортников в качестве председателя Совета руководителей органов безопасности СНГ в телефонном разговоре с Суваналиевым выразил поддержку в усилиях по нормализации обстановки в республике.