Все новости

Крашенинников: исчерпывающего перечня лиц для включения в Госсовет не будет

Как отметил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, возглавлять Госсовет будет президент

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Президент РФ будет возглавлять Государственный совет и сможет включить в его состав любое лицо, закрытого исчерпывающего перечня тех, кто имеет право работать там, не будет. Об этом во вторник корреспонденту ТАСС сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Понятно, что возглавлять будет президент. Там есть норма, что президент может вносить любого человека в состав. Исчерпывающего перечня нет, как и сейчас", - сказал Крашенинников, отвечая на вопрос о положениях законопроекта о Госсовете. По его словам, сейчас известно, что в Госсовет войдут губернаторы, премьер-министр, спикеры обеих палат парламента.

В заключение глава комитета напомнил, что формирование Госсовета - компетенция президента, закрепленная в Конституции РФ.

Ранее Крашенинников сообщил ТАСС, что Госсовет будет базироваться в Москве. Он будет состоять из комиссий и рабочих групп, сохранится президиум Госсовета. Как отмечал депутат, Государственный совет будет в том числе рассматривать вопросы, связанные с взаимодействием органов субъектов РФ и муниципальных органов по поводу передачи полномочий, то есть обеспечивать взаимодействие органов публичной власти. При этом Госсовет сам по себе не будет иметь права законодательной инициативы.

По словам главы комитета, законопроект о Госсовете находится в очень высокой степени готовности и скоро должен быть внесен в Госдуму.