Все новости

Слуцкий назвал полным бредом обвинения в адрес РФ в кибератаке против парламента Норвегии

Такие обвинения должны быть подкреплены вескими доказательствами, которых нет, отметил председатель комитета Госдумы по международным делам

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Обвинения в адрес России в хакерских атаках против парламента Норвегии в августе 2020 года должны быть подкреплены вескими доказательствами, которых нет. Об этом во вторник корреспонденту ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Полный бред. Для подобных утверждений нужны веские доказательства. А здесь снова highly likely (весьма вероятно - прим. ТАСС)", - сказал депутат.

Слуцкий указал на то, что "Норвегия не первый раз становится заложницей общей антироссийской истерии". "Как мы помним, из-за надуманных обвинений в шпионаже в августе этого года Осло пошло на выдворение дипломатов РФ. И это стало серьезным шагом к ухудшению российско-норвежских отношений", - напомнил парламентарий.

"Утверждения о российских кибератаках на норвежский парламент - еще один шаг в том же направлении", - заключил он.

1 сентября парламент королевства сообщил, что подвергся кибератаке, в результате чего неизвестные хакеры получили доступ к электронной почте ряда депутатов и сотрудников законодательного органа. По словам административного главы парламента Марианны Андреассен, был принят "ряд незамедлительных мер, чтобы остановить атаку". Позднее норвежская Полицейская служба безопасности (PST) сообщила, что будет выяснять, стоит ли за кибератакой, произошедшей 24 августа, "какое-либо государство".

Во вторник МИД Норвегии выступил с утверждением о том, что за кибератакой на парламент страны стояла Россия.