Все новости

Зампред правительства Ставрополья Афанасов назначен на должность сенатора

Он займет эту должность вместо Сергея Меликова

СТАВРОПОЛЬ, 13 октября. /ТАСС/. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление о назначении сенатором от региона зампреда правительства края Михаила Афанасова. Он будет наделен сенаторскими полномочиями вместо Сергея Меликова, ранее представлявшего край в Совете Федерации, сообщил во вторник глава Ставрополья.

Президент РФ Владимир Путин 5 октября принял досрочную отставку 71-летнего главы Республики Дагестан Владимира Васильева, руководившего регионом с октября 2017 года, и назначил его своим советником. Врио руководителя республики был назначен член Совета Федерации от Ставропольского края Сергей Меликов.

"Сергей Алимович [Меликов] уже официально сложил сенаторские полномочия. Представителем Ставрополья в верхней палате российского парламента станет Михаил Александрович Афанасов. Соответствующий документ мною подписан и направлен в Совет Федерации", - написал Владимиров на своей странице в Instagram.

Афанасов ранее долгое время представлял Ставропольский край в Совете Федерации, этими полномочиями он был наделен в августе 2012 года. С ноября 2012 года по октябрь 2013 года он входил в комитет СФ по экономической политике, с октября 2013 года по апрель 2014 года - в комитет по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. С апреля 2014 года был членом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Осенью 2019 года, после наделения сенаторскими полномочиями Меликова, Афанасов был назначен на должность заместителя председателя правительства Ставропольского края.