Все новости

Депутата облдумы Светлану Коростелеву назначили сенатором от Тамбовской области

Должность ранее занимал Александр Бабаков

ТАМБОВ, 14 октября. /ТАСС/. Депутаты Тамбовской областной думы наделили полномочиями представителя региона в Совете Федерации депутата Светлану Коростелеву.

"По результатам голосования Светлана Валентиновна Коростелева наделена полномочиями сенатора в Совете Федерации с освобождением ее от занимаемой должности председателя комитета областной Думы и досрочным сложением полномочий депутата Тамбовской областной думы", - сообщил спикер облдумы Евгений Матушкин.

Ранее сенатором от Тамбовской области стал Александр Бабаков, его кандидатуру выдвинул переизбранный глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. До этого Бабаков был сенатором от облдумы, на этом посту он сменил в Совфеде Алексея Кондратьева и освободил место сенатора от законодательного органа власти своего региона.

Светлана Коростелева родилась в 1971 году в поселке Мучкапский Тамбовской области, окончила Тамбовский государственный педагогический институт по специальности "учитель истории и обществознания". Работала в сфере образования с 1987 года, с 2011 года была депутатом Тамбовской областной думы, занимала пост председателя комитета по науке, образованию и культуре.