Все новости

Памфилова считает, что день тишины с развитием соцсетей и интернета потерял смысл

По словам председателя ЦИК, надо обсуждать все плюсы и минусы проведения дня тишины, если многодневное голосование остается

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова выразила мнение, что день тишины, когда запрещена любая предвыборная агитация, в условиях развития социальных сетей и интернета потерял смысл, его проведение в условиях многодневного голосования требует обсуждения.

"День тишины не должен прыгать. Нужен ли он вообще в нынешних условиях? Моя личная точка зрения - в данных современных условиях, когда у нас такие соцсети, когда у нас действительно превалирует интернет, он, наверное, в большей степени бессмысленнен", - сказала Памфилова в ходе встречи с политологами и экспертами в ЦИК в среду.

Она отметила, что не навязывает никому свою точку зрения, однако "надо обсуждать все плюсы и минусы проведения дня тишины, если многодневное голосование остается".

На выборах в сентябре днем тишины являлась суббота, 12 сентября, так как по законодательству, несмотря на проведение в большинстве регионов досрочного голосования 11 и 12 сентября, единым днем голосования являлся один день - 13 сентября. Как сообщала ранее Памфилова ТАСС, такой порядок действует только в этом году, а следующие выборы "будут проходить с учетом недавно принятых изменений в закон, которые позволяют проводить голосование один, два или три дня, и день тишины будет перед первым днем голосования".