Все новости
Обновлено 

Госсовет будет рассматривать законопроекты по предложению президента

Согласно тексту внесенного в ГД законопроекта, глава государства получит право возлагать на Госсовет дополнительные задачи

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Госсовет будет рассматривать проекты федеральных законов и указов президента, имеющих "общегосударственное значение", а также обсуждать основные параметры проекта федерального бюджета. Это следует из текста президентского законопроекта о Госсовете, размещенного в думской электронной базе в среду.

Согласно документу, основными задачами Госсовета являются в том числе "рассмотрение по предложению президента РФ проектов федеральных законов и указов президента РФ, имеющих общегосударственное значение". Кроме того, в задачи Госсовета войдет обсуждение основных параметров проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период, а также информации правительства РФ о ходе исполнения федерального бюджета и о реализации национальных целей развития РФ.

Госсовет также будет уполномочен обсуждать основные вопросы кадровой политики в России. Среди задач Госсовета в документе значится "обсуждение основных вопросов кадровой политики в Российской Федерации".

Согласно документу, президент РФ получит право возлагать на Государственный совет дополнительные задачи, имеющие важное государственное значение. "Президент Российской Федерации может возложить на Государственный совет иные задачи, имеющие важное государственное значение", - говорится в тексте.

Президент РФ Владимир Путин в среду внес в Госдуму проект закона о Госсовете в целях реализации положений обновленной конституции. Законопроект определяет статус Госсовета, порядок его формирования и полномочия.