Все новости

Путин назначил троих своих представителей при рассмотрении проекта закона о Госсовете

Андрей Клишас, Павел Крашенинников и Талия Хабриева будут представлять президента также при рассмотрении в парламенте законопроектов о поправках в Гражданский, Семейный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ и ряд других

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назначил парламентариев Андрея Клишаса и Павла Крашенинникова, а также директора Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талию Хабриеву представителями главы государства при рассмотрении депутатами и сенаторами законопроекта о Госсовете РФ и ряда других проектов. Соответствующее распоряжение президента опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

В нем отмечается, что Клишас, Крашенинников и Хабриева будут представлять президента также при рассмотрении в парламенте законопроектов о поправках в Гражданский, Семейный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ и ряд других.

Клишас, Крашенников и Хабриева ранее возглавляли рабочую группу, занимавшуюся подготовкой предложений о внесении поправок в конституцию. Позже рабочей группе было поручено заняться разработкой законопроекта о Госсовете.

Ранее в пресс-службе комитета ГД по госстроительству сообщили, что Путин внес в Госдуму законопроект о статусе, структуре и полномочиях Государственного совета РФ.

По действующему законодательству, Госсовет является совещательным органом, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. Членами Госсовета являются председатель Совета Федерации РФ, председатель Государственной думы РФ, полномочные представители президента РФ в федеральных округах, высшие должностные лица субъектов, руководители фракций в Госдуме РФ. По решению президента РФ в состав Госсовета могут быть включены лица, замещавшие должности высших должностных лиц субъектов РФ и имеющие большой опыт публичной деятельности.