Все новости

Сергей Ситников вступил в должность губернатора Костромской области

Церемония принесения присяги прошла в формате видеоконференции из-за заражения главы региона коронавирусом

КОСТРОМА, 15 октября. /ТАСС/. Сергей Ситников, одержавший победу на прошедших в сентябре выборах главы региона, в четверг вступил в должность губернатора Костромской области. Из-за выявленного у него коронавируса церемония прошла в формате видеоконференции, сообщила пресс-служба администрации региона.

В среду Ситников сообщил в соцсетях, что заразился коронавирусной инфекцией и переходит на дистанционный режим работы.

"В администрации региона состоялась официальная церемония принесения присяги губернатором Костромской области. Сергей Ситников <...> принес присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации и официально вступил в должность", - говорится в сообщении.

В зале, где велась онлайн-трансляция, присутствовали депутаты Костромской областной думы, представители региональных органов власти. "

В Костромской области в единый день голосования проходили 108 избирательных кампаний, в том числе выборы губернатора. Ситников получил на выборах главы региона 64,65% голосов избирателей. Явка на выборы составила 31,98%. Помимо Ситникова, в выборах губернатора участвовали Руслан Федоров (ЛДПР), Александр Плюснин ("Справедливая Россия"), Валерий Ижицкий (КПРФ), а также кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Георгий Тащиев.

Ситников родился в Костроме в 1963 году. В 2008-2012 годах являлся руководителем Роскомнадзора, с 2012 года - губернатор Костромской области (переизбирался в 2015 году). 9 июня президиум генсовета "Единой России" поддержал выдвижение на посты руководителей регионов девяти действующих и врио глав субъектов РФ, в том числе и Ситникова.