Все новости

Комиссия отобрала двух кандидатов на должность главы Архангельска

На должность претендовали 11 человек

АРХАНГЕЛЬСК, 15 октября. /ТАСС/. Конкурсная комиссия отобрала в четверг двух кандидатов на должность главы Архангельска. Как сообщили ТАСС в пресс-службе архангельской гордумы, это министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев и советник главы Архангельска Дмитрий Морев.

"Два кандидата - Сергей Роднев и Дмитрий Морев", - сказали в пресс-службе.

На должность претендовали 11 человек. В соответствии с положением о конкурсе, кандидаты сначала прошли тест, содержащий более сорока вопросов, ответы на которые предусматривает знание основ законодательства в сфере муниципального управления, противодействия коррупции и по другим темам, позволяющим оценить профессиональный и образовательный уровень кандидата. После этого у претендентов состоялось собеседование с членами конкурсной комиссии, обсуждение предлагаемой каждым из кандидатов программы развития города.

Комиссия, состоящая из восьми человек, формируется из равного количества кандидатов, представленных городской Думой и губернатором Архангельской области. Выбранным кандидатам будет предоставлено слово на ближайшей сессии городской думы. Для избрания на должность главы городской думой проводится рейтинговое голосование.

В настоящее время должность главы города занимает Игорь Годзиш.