Все новости

Власти Крыма прокомментировали снятие запрета США на полеты над регионом

Спикер Государственного совета региона Владимир Константинов назвал Крым одним из самых безопасных районов на планете

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 октября. /ТАСС/. Разрешив полеты над Крымским полуостровом, власти США дали высокую оценку действиям российских властей по обеспечению безопасности полетов в этом регионе мира, сообщил журналистам в пятницу председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Ранее власти США приняли решение отменить запрет на полеты американской авиации в определенных зонах района полетной информации Симферополя. Это следует из официального уведомления Федерального авиационного управления (ФАУ) США, опубликованного в четверг в Федеральном реестре - сборнике документов американского правительства.

"Разрешение полетов [над Крымом] - это подтверждение того, что Крым - это безопасный регион, и все рассказы наших злопыхателей, как тут плохо и в какой опасности тут находятся люди, на самом деле не подтверждаются. Крым сегодня один из самых безопасных районов на планете <…> Это очень высокая оценка действий российских властей по осуществлению безопасности", - сообщил Константинов.

В свою очередь, глава республики Сергей Аксенов на своей странице во "ВКонтакте" отметил, что решение ФАУ о разрешении полетов над российским Крымом свидетельствует о некотором "просветлении" в умах американской власти в определенных вопросах. Он отметил, что в Крыму ситуация с безопасностью всегда была стабильной, несмотря на все внешние попытки дестабилизации.