Все новости

Эксперт полагает, что Евросоюз в ситуации с Навальным ограничится санкциями

После этого ЕС постарается восстановить диалог с Россией, считает замдиректора Института Европы РАН Владислав Белов

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Евросоюз в ситуации вокруг Алексея Навального не пойдет дальше введения санкций, но потом постарается восстановить утраченный диалог с Россией. Такое мнение в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС выразил заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов.

"По всей видимости, ЕС удовлетворится санкциями, введенными в рамках режима ограничительных мер распространения и применения химического оружия. Так совпало, что санкции были введены спустя два года после принятия этого режима в связи с событиями в Солсбери", - сказал он.

По словам Белова, следующим шагом, вероятно, будет ответная реакция Москвы. Станут ли это отдельные персоналии или какие-то организации, предсказать сложно, но на этом будет поставлена точка, считает специалист.

"Пока из Брюсселя и Берлина звучат примирительные заявления. Наверное, следующая реакция или следующие шаги будут заключаться в попытках найти общий знаменатель и как-то восстанавливать то доверие, которое абсолютно утрачено", - заметил эксперт.

Он обратил внимание на то, что поднимавшаяся ранее тема прекращения строительства газопровода "Северный поток - 2" из-за ситуации с Навальным пока больше не упоминается, но может быть поставлена на повестку дня после президентских выборов в США 3 ноября.