Все новости

В Совфеде считают продление действия СНВ-3 на год без условий оптимальным решением

Это выгодно как России, так и США, отметил первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Владимир Кожин

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Предложение президента РФ Владимира Путина о продлении действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на год без всяких условий разумно и выгодно как для России, так и для США, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин.

"Это крайне необходимо. Безусловно, это и в наших, и в их интересах. Время бежит, до февраля не так много времени, поэтому более актуальное и разумное предложение - продлить [договор] на год и после выборов [в США] в спокойной обстановке сесть и начать обсуждать уже новый вариант договора, абсолютно оптимальное решение", - сказал Кожин ТАСС.

"Думаю, если люди разумные, должны на него согласиться", - добавил сенатор.

Президент России Владимир Путин в пятницу на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ предложил продлить ДСНВ как минимум на год без дополнительных условий, "чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода".