Все новости

Посольство РФ запросило у французских властей сведения о нападавшем в пригороде Парижа

Ранее в СМИ появилась информация о том, что нападение в городе Конфлан-Сент-Онорин совершил 18-летний чеченец
Посольство России в Париже AP Photo/Christophe Ena
Описание
Посольство России в Париже
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 16 октября. /ТАСС/. Посольство РФ в Париже запросило у властей Франции сведения о человеке, совершившем в пятницу вечером убийство учителя в столичном регионе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель пресс-службы российского посольства Сергей Паринов.

"На данный момент мы не располагаем информацией о гражданстве подозреваемого в совершении преступления, - сказал дипломат. - Мы запросили французские компетентные органы на этот счет".

В последние часы в СМИ появилась информация о том, что нападение совершил 18-летний иностранец, чеченец по происхождению.

В пятницу около 17:00 по парижскому времени (18:00 мск) в городе Конфлан-Сент-Онорин (департамент Ивелин региона Иль-де-Франс) было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Нападавший перерезал ему горло. Он пытался угрожать полицейским, прибывшим на место, но был застрелен.

По информации полиции, рядом с нападавшим был найден карабин. Специалисты по разминированию не обнаружили на его теле взрывчатых веществ. Расследование преступления поручено антитеррористической прокуратуре Франции. Прибывший на место событий президент страны Эмманюэль Макрон в настоящий момент проводит встречу с преподавателями школы, где работал убитый.

По одной из версий следствия, причиной нападения мог стать последний урок учителя, посвященный свободе слова, в ходе которого преподаватель показывал школьникам карикатуры из прессы на пророка Мухаммеда.