Все новости

Слуцкий прокомментировал заявление Эрдогана о поставках Россией оружия Армении

Ранее президент Турции заявил, что Москва, Вашингтон и Париж поставляют вооружения Еревану
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Утверждения президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что Россия, США и Франция поставляют вооружения Армении, не способствуют деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Такое мнение в воскресенье ТАСС выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"К сожалению, подобные заявления не способствуют мирному урегулированию и деэскалации ситуации в зоне конфликта. Россия и остальные государства - сопредседатели Минской группы ОБСЕ не поддерживают ни одну из сторон и выступают за прекращение кровопролития", - подчеркнул он.

Глава комитета напомнил, что ранее лидеры всех трех стран "выступили со специальным заявлением с призывом к прекращению огня, позднее в Москве прошли переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана [Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова], где были достигнуты договоренности о перемирии". "Нужно добиваться их выполнения", - подчеркнул Слуцкий.

"Сегодня всем стоит продолжать поиск политико-дипломатических путей решения нагорно-карабахского конфликта, не скатываться к агрессивной риторике и взаимным обвинениям", - резюмировал он.

Согласно утверждению Эрдогана, Россия, США и Франция "предоставляют Армении всевозможную поддержку в виде вооружений".