Все новости

Жириновский призвал запретить российским туристам выезжать за границу

По мнению лидера ЛДПР, именно отдыхающие привезли "вторую волну" коронавируса
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал запретить выезд российских граждан за рубеж в туристических целях на фоне роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом он в воскресенье написал в своем Telegram-канале.

"В связи со вспышкой COVID-19 в Москве и других регионах России нужно срочно прекратить выезд наших граждан за рубеж в туристических целях, а ответственные за решение открыть границы должны быть наказаны", - отметил Жириновский.

Он также добавил, что "решение возобновить туристический поток из России в южные страны, в частности, в Турцию, было преждевременным". По мнению лидера ЛДПР, именно отдыхающие привезли "вторую волну" коронавируса.

"В будущем поездки можно возобновлять только в те страны, где эпидемия остановлена", - добавил Жириновский.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной этого года из-за пандемии коронавируса. 14 октября в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщали о принятии решения об увеличении количества рейсов в Швейцарию, на Мальдивы, в Белоруссию и ОАЭ. В частности, было принято решение восстановить авиасообщение Санкт-Петербурга и Женевы с частотой один раз в неделю.