Все новости

МИД РФ поднимает в контактах с Турцией вопрос об участии наемников в боях в Карабахе

Ранее в министерстве выразили глубокую озабоченность в связи с информацией о переброске боевиков из Сирии и Ливии для участия в боевых действиях в зоне нагорнокарабахского конфликта

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Россия в контактах с турецкой стороной поднимает вопрос о наемниках из Сирии и Ливии в зоне нагорнокарабахского конфликта. Об этом заявил журналистам в понедельник спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Мы обсуждаем все вопросы", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, отмечает ли российская сторона в ходе контактов неприемлемость участия наемников в зоне конфликта, замминистра ответил положительно. "Разумеется", - сказал он.

Ранее в МИД РФ выразили глубокую озабоченность в связи с информацией о переброске боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе. В Москве выразили уверенность, что подобные процессы ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона.