Все новости

Генконсульство РФ проверяет данные об обвинениях в контрабанде из США с участием россиян

Ранее США обвинили 10 человек в контрабанде электроники на $50 млн

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /ТАСС/. Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке проверяет информацию о том, что американские власти предъявили группе в составе 10 человек обвинения в контрабанде из Соединенных Штатов в Россию электронной аппаратуры на сумму $50 млн в сговоре с бывшими и действующими сотрудниками авиакомпании "Аэрофлот". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник пресс-секретарь генконсульства Алексей Топольский.

"Мы проверяем эту информацию", - сказал он.

Дипломат сообщил также о том, что накануне "многочисленная группа агентов ФБР в аэропорту имени Джона Кеннеди проводила проверку багажа пассажиров, вылетающих рейсом "Аэрофлота" в Москву". "Задержка рейса составила один час", - сообщил он.

Ранее прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк сообщила, что семеро обвиняемых - Акмал Асадов, Сайюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сокхончук и Зокир Искандеров - были арестованы в понедельник в Нью-Йорке, Азамат Бобомуродов - в штате Иллинойс, еще двое, имена которых на раскрываются, находятся в розыске. Их обвиняют в контрабанде электронных устройств, прежде всего товаров компании Apple, из Соединенных Штатов в Россию с помощью курьеров, многие из которых якобы являлись действующими или бывшими сотрудниками "Аэрофлота". Арестованным инкриминируется "транспортировка похищенной собственности, непредоставление экспортной информации, нелегальный экспорт электронных устройств и сговор".