Все новости

Вторым вице-губернатором Сахалинской области стал Александр Матненко

Ранее он был первым замминистра природных ресурсов и экологии Омской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 октября. /ТАСС/. Александр Матненко, ранее занимавший пост первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Омской области, со вторника вступил в должность второго вице-губернатора Сахалинской области. Эта должность в правительстве региона создана впервые, сообщил ТАСС его представитель.

"С 20 октября Александр Матненко назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Сахалинской области", - сообщили в правительстве региона.

По информации областных властей, в отставку на прежнем месте работы Матненко официально ушел 19 октября. В Сахалинской области он будет курировать вопросы, связанные с экологией.

До этого дня в структуре правительства имелся только один вице-губернатор. Должность первого заместителя губернатора области занимает Сергей Байдаков. Помимо него, в правительстве островного региона среди руководителей есть один председатель, пять его заместителей и один исполняющий обязанности.

Александр Матненко - выпускник юридического факультета ОмГУ, который он окончил с красным дипломом в 1997 году. В 2000 году он защитил кандидатскую диссертацию. В 2000-2001 годах служил в управлении делами правительства Омской области, с 2001 года - в мэрии. В 2004 году Матненко вернулся в облправительство, где был советником вице-губернатора, заместителем министров экономики и строительства. В 2009-2010 годах занимал пост министра государственно-правового развития Омской области. Первым заместителем министра природы он был назначен весной 2011 года.