Все новости

В "Единой России" начинаются мероприятия международного партийного форума "ШОС+"

Форум организован в онлайн и офлайн форматах

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Мероприятия международного межпартийного форума "ШОС+" начинаются в среду в Москве на площадке партии "Единая Россия".

Как сообщила пресс-служба партии, торжественное открытие форума на тему "Экономика для людей" состоится 22 октября при участии председателя "Единой России", зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, в пятницу он подведет итоги дискуссионных площадок мероприятия на пленарном заседании.

Форум будет организован в онлайн и офлайн форматах, ожидается, что в нем примут участие представители партий более 30 стран, то есть не только входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

"В преддверии форума, 21 октября, председатель партии проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом Республики Сербия, председателем Сербской прогрессивной партии Александаром Вучичем, генеральным секретарем Африканского национального конгресса Элиасом Секгобело Магашуле (ЮАР) и председателем Монгольской народной партии, премьер-министром Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом", - проинформировала партийная пресс-служба.

Темы форума

В рамках форума главы политических партий обсудят поддержку зеленых технологий, преодоление социально-экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, объединение усилий в борьбе с опасными инфекционными заболеваниями и развитие цифровых технологий в интересах человека, уточнила пресс-служба "Единой России".

По словам замсекретаря генсовета "Единой России", председателя комиссии президиума генсовета по международной деятельности сенатора Андрея Климова, роль политических партий заключается, в частности, в том, чтобы "через своих представителей в региональной власти, в других организациях проводить в жизнь тезис о том, что экономика должна работать для людей". "Впервые на форуме будет создана межпартийная международная экспертная группа, полагаем, что она станет работать постоянно и будет исследовать самые важные вызовы, стоящие не только перед ШОС, но и перед миром в целом", - цитирует Климова сайт единороссов.

Для проведения мероприятия была разработана специальная цифровая площадка, будет вестись непрерывная 42-часовая трансляция (с учетом разницы часовых поясов) синхронно на английском, русском и китайском языках.

Провести межпартийный форум "ШОС+" ранее предложил Дмитрий Медведев. Эту инициативу поддержали лидеры основных правящих парламентских партий стран ШОС. В июле "Единая Россия" провела международный межпартийный круглый стол, посвященный сотрудничеству в сфере безопасности в период пандемии коронавируса, в нем в режиме онлайн приняли участие руководители авторитетных парламентских партий Вьетнама, Германии, Казахстана, Кипра, Китая, Сербии, Турции, Украины, ЮАР, Японии, а также представители МИД России.

Теги