Все новости

Россия приветствует желание лидеров Армении и Азербайджана встретиться в Москве

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян заявили о готовности к переговорам в Москве по урегулированию конфликта

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Россия приветствует желание премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева провести встречу в Москве. Об этом заявил в среду журналистам заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

"Мы видели эти сообщения. Приветствуем желание лидеров встретиться и добиваться мира", - сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее в интервью ТАСС заявили о готовности к переговорам в Москве по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Алиев, отвечая на вопрос агентства, заявил о готовности "встретиться и в Москве, и в любом другом месте, для того чтобы положить конец противостоянию и найти пути урегулирования", однако отметил, что "приглашения такого не получал". В свою очередь Пашинян в беседе с ТАСС также подчеркнул, что готов приложить все необходимые усилия, чтобы разрешить нагорнокарабахский конфликт, "в том числе и поехать, встретиться, поговорить".