Все новости

Лавров обсудил на встречах с главами МИД Азербайджана и Армении прекращение огня

В ходе переговоров обсуждались неотложные вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта и создании условий для его устойчивого урегулирования

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе отдельных встреч с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном 20 и 21 октября обсудил неотложные вопросы реализации договоренностей о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В развитие состоявшихся в последнее время телефонных контактов президента РФ Владимира Путина с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном в Москве 20 и 21 октября состоялись раздельные встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, - информировали в дипведомстве. - В ходе переговоров обсуждались неотложные вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта и создании условий для его устойчивого урегулирования".

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября. В регионе продолжаются боестолкновения между армянскими и азербайджанскими вооруженными силами, несмотря на дважды достигавшиеся договоренности о прекращении огня.