Все новости

Медведев: Россия и Монголия смогут расширить государственное и межпартийное взаимодействие

Премьер-министр Монголии подчеркнул, что отношения между странами развиваются на всех уровнях, несмотря на пандемию коронавируса

ПОЛИТИКА, 21 октября. /ТАСС/. Россия и Монголия развивают взаимодействие в разных областях и смогут активизировать его как по государственной, так и по межпартийной линии. Об этом заявил в среду председатель "Единой России", зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на встрече с премьер-министром Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, которая прошла в преддверии межпартийного форума "ШОС+".

"Мы удовлетворены нашим взаимодействием [России и Монголии] по линии Советов безопасности, Министерств иностранных дел, обороны, внутренних дел, спецслужб, и, конечно, по линии торгово-экономического взаимодействия", - сказал Медведев.

Замглавы Совбеза РФ напомнил, что совсем недавно состоялся обмен ратификационными грамотами по вступлению в силу договора о дружественных отношениях между Монголией и Россией, который был заключен 3 сентября прошлого года в Улан-Баторе. "Уверен, что мы сможем расширять наше взаимодействие как по государственной, так и межпартийной линии", - добавил Медведев.

В свою очередь премьер-министр Монголии подчеркнул, что отношения между странами развиваются на всех уровнях, несмотря на пандемию коронавируса. "Очень приятно отметить, что наше стратегическое партнерство глубоко развивается в последние годы. То, что мы с вами проводим встречу в преддверии межпартийного форума "ШОС+", еще раз доказывает, что те договоренности, которые мы с вами обсудили, реализуются", - подчеркнул Хурэлсух.

По его мнению, межпартийные отношения также развиваются успешно. "Я рад тому, что мы имеем возможность обсудить важные вопросы", - заключил он.

Форум "ШОС+"

Форум "ШОС+" пройдет 22-23 октября на площадке "Единой России", его главная тема - "Экономика для людей".

В ходе мероприятия главы политических партий разных стран обсудят меры по преодолению социально-экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, возможности для объединения усилий в борьбе с опасными инфекционными заболеваниями, а также развитие зеленых и цифровых технологий в интересах человека.

Также на форуме будет впервые создана межпартийная международная экспертная группа. Ранее Медведев сообщал, что она станет работать на постоянной основе, ее задача - "исследовать самые важные вызовы", стоящие не только перед ШОС, но и перед миром в целом. В частности, это борьба с пандемией коронавируса, международным терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, организованной преступностью и так далее.