Все новости
Обновлено 

Нарышкин: спецслужбы могут многое сделать для обеспечения интересов РФ и Белоруссии

Директор Службы внешней разведки отметил, что в Минске пройдет совместное заседание коллегий спецслужб двух стран
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин Николай Петров/БелТА/ТАСС
Описание
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
© Николай Петров/БелТА/ТАСС

МИНСК, 22 октября. /ТАСС/. Спецслужбы России и Белоруссии имеют большой потенциал для того, чтобы обеспечить интересы государств и адекватно реагировать на возникающие угрозы и вызовы. Об этом заявил в четверг директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, встречаясь с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Спецслужбы могут сделать еще много и много для того, чтобы обеспечить интересы наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают", - отметил глава СВР.

По его словам, в Минске пройдет совместное заседание коллегий двух спецслужб. "Проводим его [заседание] в непростое время. Я абсолютно согласен с оценками степени напряженности ситуации, которая существует в мире в целом, и, в том числе, вокруг наших с вами стран", - отметил глава Службы внешней разведки России. 

Нарышкин в четверг прибыл во Дворец независимости на встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщил корреспондент ТАСС.

Ранее Нарышкин заявлял, что СВР внимательно следит за происходящим в Белоруссии, а также за планами Запада в отношении этой страны, поддерживая постоянный контакт с белорусскими спецслужбами.

Массовые акции протеста проходят в Белоруссии со дня выборов 9 августа. По данным ЦИК, победу с 80,10% голосов одержал действующий президент страны Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, она не признала результаты голосования и инициировала создание Координационного совета оппозиции. В первые дни акции вылились в жесткие столкновения манифестантов с правоохранительными органами. 20 августа Генпрокуратура Белоруссии по факту создания этого органа возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти. Оппозиция призывает продолжать протесты.