Все новости

Кабмин одобрил законопроект о молодежной политике

Документ создает фундамент для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, отмечается в пояснительной записке

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Правительство РФ дало положительный отзыв на проект базового закона о молодежной политике в РФ, который в том числе повышает возраст молодежи до 35 лет, сообщил глава профильного комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

"Вчера после долгих межведомственных согласований к нам поступил официальный отзыв правительства Российской Федерации, в котором правительство поддержало концепцию законопроекта с учетом его доработки ко второму чтению", - сказал он на рабочем совещании комитета в четверг.

Законопроект был внесен в Госдуму 22 июля, его авторами выступили члены Совета Федерации Галина Карелова, Инна Святенко и Александр Варфоломеев, депутаты Госдумы Вячеслав Фетисов, Рима Баталова, Антон Шипулин, Дмитрий Вяткин и Борис Пайкин. Как следует из пояснительной записки, документ носит правоустанавливающий характер в сфере молодежной политики, создает фундамент для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов.

В частности, молодежная политика определена в нем как "сфера совместного сотрудничества, активного взаимодействия и ответственности государства, институтов гражданского общества, непосредственно самих молодых граждан".