Все новости
Обновлено 

Кремль отверг все обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США

Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал утверждения директора Нацразведки США Джона Рэтклиффа о том, что РФ и Иран якобы хотят влиять на выборы в этой стране

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Все обвинения в адрес России в попытках вмешаться в избирательные процессы в США абсолютно безосновательны. Об этом в четверг заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующие утверждения директора Национальной разведки США Джона Рэтклиффа.

Песков отметил, что комментирует эту тему "с сожалением".

"Обвинения сыплются каждый день, они все абсолютно безосновательны, они ни на чем не основываются, скорее это дань внутриполитическим процессам, связанным с приближающимися выборами [президента Соединенных Штатов]", - сказал представитель Кремля.

Ранее в четверг директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Россия и Иран якобы получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят влиять на выборы.

Тема потенциального вмешательства в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о причастности к подобным действиям России. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес.