Все новости

Мишустин потребовал от министерств и ведомств неукоснительного исполнения поручений

Также премьер-министр объявил о том, что вводит в практику заслушивание докладов на заседаниях правительства по исполнению затянувшихся поручений

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Председатель правительства России Михаил Мишустин раскритиковал министров и глав ведомств за плохую работу по исполнению поручений президента и решений кабмина. Об этом ТАСС рассказал источник в правительстве.

По его словам, проблему исполнительской дисциплины на заседании в четверг затронул вице-премьер - руководитель аппарата кабинета министров Дмитрий Григоренко. "После его доклада в закрытой части Михаил Мишустин напомнил чиновникам, что они несут персональную ответственность за качественное и своевременное выполнение важных социально-экономических задач, которые поставил президент", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, премьер напомнил министрам и руководителям ведомств, что задания главы государства и решения правительства должны выполняться оперативно и неукоснительно. Также Мишустин объявил о том, что отныне вводит в практику заслушивание докладов на заседаниях правительства по исполнению затянувшихся поручений.

8 октября Мишустин уже обращал внимание кабмина на необходимость четкого и своевременного исполнения поручений. Поводом для этого стало замечание президента РФ Владимира Путина на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта относительно выполнения одного из поручений.