Все новости

Лавров подтвердил планы лидеров БРИКС встретиться в ноябре

Он отметил, что "особенно важен солидарный голос "пятерки" в поддержку ооноцентричной архитектуры, в пользу формирования более справедливого и демократического многополярного мироустройства"

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что лидеры "пятерки" государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) планируют провести встречу в ноябре текущего года.

"По итогам дискуссий ожидаем ваших оценок и предложений, которые будут рассмотрены и учтены при подготовке ноябрьской встречи лидеров стран "пятерки", - сказал он в видеообращении к участникам Академического форума БРИКС.

Как отметил Лавров, в год 75-летия создания ООН "особенно важен солидарный голос "пятерки" в поддержку ооноцентричной архитектуры, в пользу формирования более справедливого и демократического многополярного мироустройства, опирающегося на принципы Устава ООН, культурно-цивилизационное многообразие современного мира".

Министр напомнил, что в своем выступлении в ходе саммита в Бразилиа 13-14 ноября 2019 года президент России Владимир Путин обозначил главной задачей российского председательства в БРИКС в 2020 году - как и всего стратегического партнерства в рамках объединения - содействие повышению стандартов и качества жизни народов стран БРИКС.

"Свой вклад в решение этих и других масштабных задач призваны вносить академические круги, включая, разумеется, ваш представительный форум", - заключил Лавров.