Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что Россия справится с введенными против нее санкциями

В то же время, как отметил президент РФ, для некоторых стран снятие ограничений значительно помогло бы в борьбе с пандемией

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Россия сумеет справиться с введенными против нее санкциями. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

"Мы же обращались, в том числе, с площадки ООН, по гуманитарным соображениям хотя бы на время отменить все ограничения в экономике и гуманитарной сфере, - сказал он, комментируя международное сотрудничество в период пандемии коронавируса. - Я сейчас совсем не имею в виду санкции в отношении России. Бог с ними, мы справимся с этим".

"Но много других стран, которые страдали и до сих пор страдают от коронавирусной инфекции и нуждаются даже не в помощи со стороны, а в снятии ограничений, хотя бы в гуманитарной сфере, в поставках медикаментов, в кредитных ресурсах, оборудовании, обмене технологиями, - продолжил глава российского государства. - Это гуманитарные вещи в прямом, чистом виде. Нет, так и не отменили никаких ограничений, прикрываясь какими-то соображениями, которые ничего общего не имеют с гуманитарной составляющей, хотя в то же время все говорят о гуманизме. Все-таки надо быть почестнее друг с другом и избавиться от всех этих двойных стандартов".