Все новости

В "Единой России" сообщили о наличии целой линейки кандидатов на выборы в Госдуму

Как заявил замсекретаря генерального совета партии Сергей Перминов, партия также заинтересована в участниках конкурса "Лидеры России. Политика"

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. "Единая Россия" имеет целую линейку кандидатов на участие в выборах в Госдуму по одномандатным округам, партия заинтересована в том числе и в участниках конкурса "Лидеры России. Политика". Об этом ТАСС в четверг сообщил замсекретаря генерального совета партии Сергей Перминов.

"Партия проводит отбор кандидатов на выборы в Госдуму по нескольким критериям, прежде всего из состава действующих депутатов. Сейчас речь идет о депутатах, которых избирались по одномандатным округам. Не скрою, такая работа нами ведется", - сказал Перминов.

По его словам, речь идет о кандидатах, которые "с высокой долей вероятности будут вновь избираться в следующий состав Госдумы, потому что они получили самые позитивные оценки по целому ряду критериев: качество работы депутата и качество взаимодействия с избирателями, а также профессиональные навыки, которые характеризуют его взаимодействие с региональными властями, федеральным центром и многое другое". "У нас есть целая линейка кандидатов", - добавил замсекретаря генсовета партии.

Он отметил, что эта работа будет продолжена как в части отбора кандидатов по одномандатным округам, так и по оценке действующих депутатов, которые избирались по федеральному списку. "Мы очень внимательно смотрим на участников конкурсов, прежде всего "Лидеры России. Политика". Мы с огромным интересом наблюдаем за происходящим на этом треке и будем приглашать к участию в наших праймериз победителей этого конкурса обязательно. У нас есть свой кадровый проект, который называется "ПолитСтартап", он запускается уже вот буквально в октябре этого года. На нем мы также будем смотреть и отбирать людей, которые хотят идти во власть", - подчеркнул Перминов.

Он напомнил, что в настоящее время "есть большой интерес к кандидатам, которые бы стали в дальнейшем депутатами, обладают серьезными профессиональными навыками, социальной коммуникацией, а также могут приносить пользу родному краю и стране в целом". "Да и мы - единственная партия в стране, которая проводит праймериз, по итогам которых и формируется окончательный список кандидатов", - заключил замсекретаря генсовета партии.

Ранее издание РБК сообщало, что "Единая Россия" якобы определилась с первой группой одномандатников из числа действующих депутатов Госдумы, имеющих высокие шансы на переизбрание в новый созыв нижней палаты по итогам выборов в 2021 году. По данным издания, в этот список вошел 71 депутат, в их числе глава думской фракции единороссов Сергей Неверов, замсекретаря генсовета партии Александр Хинштейн, а также депутат Виталий Милонов.