Все новости
Обновлено 

Захарова: Россия видит открытую цензуру со стороны Twitter и Facebook

Официальный представитель МИД РФ отметила, что США ведут "охоту на ведьм", когда несогласных с политикой Вашингтона пользователей, экспертов, журналистов называют "российскими ботами и троллями"

КАЗАНЬ, 23 октября. /ТАСС/. Россия ежедневно сталкивается с открытой цензурой со стороны американских IT-гигантов. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на V Форуме молодых дипломатов стран БРИКС.

"Одна из опасностей в данной сфере заключается в монополизации онлайн-пространства, доминировании только западных, в частности американских, корпораций и отсутствии транспарентности и общепринятых правил, - сказала она. - Мы это наблюдаем в нашей работе на ежедневной основе, видим и открытую цензуру со стороны того же Twitter, Facebook, когда на российские СМИ без суда и следствия навешивают ярлыки якобы [имеющей место] ненадежности, исключают из поиска, блокируют и удаляют аккаунты". 

По словам дипломата, США ведут "охоту на ведьм", когда несогласных с политикой того же самого Вашингтона простых пользователей, экспертов, журналистов называют "российскими ботами и троллями", лишают возможности озвучивать свое мнение.

Ранее Захарова призвала американские интернет-платформы, в частности Twitter, пересмотреть свои подходы в свете блокировки аккаунта проекта "Лидеры России" и других аккаунтов из России. В частности, проект "Актуальная политика" был заблокирован из-за якобы имевшего место "ведения политической пропаганды".