Все новости
Обновлено 

Исполнять обязанности мэра Ялты будет первый замглавы города Артем Мальцев

Прежний мэр города Иван Имгрунт умер 18 октября

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Депутаты ялтинского горсовета назначили первого заместителя главы администрации города Артема Мальцева временно исполняющим обязанности главы администрации Ялты после смерти прежнего мэра Ивана Имгрунта. Об этом ТАСС в понедельник сообщил сам Мальцев.

"Да, проголосовали. Назначили временно исполняющим обязанности", - сказал Мальцев, отвечая на вопрос ТАСС, поддержали ли депутаты его кандидатуру. Он не уточнил, когда будет назначен конкурс по избранию нового главы администрации Ялты.

В пресс-службе администрации Ялты ТАСС уточнили, что депутаты проголосовали единогласно. "Между Ялтой и муниципальным образованием Белореченского района подписан меморандум об увековечивании памяти Ивана Ивановича Имгрунта в культурно-социальном развитии между муниципальными образованиями с целью установления и долгосрочного сотрудничества в области деловых, социально-значимых, культурных, спортивных и иных сферах", - говорится в распространенном пресс-службой сообщении.

Имгрунт в конце сентября был госпитализирован с пневмонией. 18 октября на 60-м году жизни он умер в одной из клиник Санкт-Петербурга. Источник во властных структурах Крыма сообщил, что его смерть связана с распространением коронавирусной инфекции.

44-летний Мальцев с 2003 по 2013 год работал коммерческим директором компании "Севстроймонтаж". С 2014 по 2015 год был членом комиссии Минобороны РФ по вопросам инвентаризации национализированной собственности и передачи объектов недвижимости Крыма и Севастополя "Оборонсервису". Затем, до назначения в апреле 2020 года первым заместителем главы администрации Ялты, почти пять лет был президентом торгово-промышленной палаты Крыма.

В новость внесены изменения (19:36 мск) - добавлены подробности в третьем абзаце.