Все новости

В Магадане не смогли провести конкурс на должность мэра из-за отсутствия кандидатов

Депутаты установили новые сроки подачи заявлений - со 2 ноября по 11 декабря

ТАСС, 27 октября. Конкурс на должность мэра Магадана официально признан несостоявшимся из-за отсутствия желающих побороться за пост главы города. Об этом во вторник сообщил ТАСС председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин.

В начале октября в Магаданской области объявили о конкурсе на должность главы столицы региона. Среди необходимых требований - наличие высшего образования, отсутствие судимости и стаж работы на Колыме не менее 15 лет. Решение о назначении главы муниципалитета должны были принять на заседании Магаданской городской Думы 25 ноября.

"Документы ни от кого не были поданы, хотя в СМИ и соцсетях есть сообщения от различных товарищей, которые выражали заинтересованность, но одно дело - заинтересованность, другое - сбор и подача документов. Исходя из того, что желающих не было, конкурс был признан недействительным", - рассказал Колядин.

Он отметил, что о конкурсе были предупреждены все жители Магаданской области. Информация широко освещалась в местных СМИ, каждый желающий мог принять участие.

Как сообщили журналистам в городской думе Магадана, депутатам пришлось установить новые сроки подачи заявлений - со 2 ноября по 11 декабря этого года. По словам Колядина, губернатор региона Сергей Носов сам проведет консультации с колымчанами: простыми жителями, общественными организациями и институтами гражданского общества. Затем он посоветует кандидатуры, которые, по его мнению, могли бы возглавить Магадан. "Прежде всего губернатору [предстоит] работать с мэром, определять этапы развития Магадана совместно с мэром. Что это будет за мэр, сейчас сказать сложно. Это может быть старый мэр, это может быть новый мэр, я ничего не исключаю", - рассказал Колядин.

Сейчас пост мэра Магадана занимает Юрий Гришан. Он находится в этой должности с 13 ноября 2015 года. В связи с проведением повторного конкурса полномочия действующего градоначальника продлены.