Все новости

Посол РФ заявил, что Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с Киргизией

Глава Генштаба киргизских Вооруженных сил "подтвердил готовность к дальнейшему укреплению взаимоотношений стратегического партнерства"

БИШКЕК, 27 октября. /ТАСС/. Россия продолжит тесно взаимодействовать с Киргизией в военно-техническом направлении. Об этом заявил во вторник в Бишкеке российский посол в республике Николай Удовиченко во время встречи с начальником Генерального штаба киргизских Вооруженных сил Таалайбеком Омуралиевым, сообщила пресс-служба Генштаба.

"Удовиченко заверил в том, что Российская Федерация продолжит реализацию запланированных мероприятий в военной и военно-технической областях, а также в ближайшее время примет меры для пошагового выполнения ранее достигнутых межгосударственных договоренностей в финансово-экономической сфере", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Омуралиев выразил благодарность российской стороне за предоставленное летом этого года "имущество радиационно-химической и биологической защиты для борьбы с пандемией COVID-19" и "направление бригады военных медиков "в период осложнения эпидемической обстановки в республике". Кроме того, глава Генштаба "подтвердил готовность к дальнейшему укреплению взаимоотношений стратегического партнерства".

"Сторонами отмечено, что вопросы, связанные с функционированием Объединенной российской военной базы на территории Киргизской Республики, необходимо рассматривать в плане улучшения ее качественной составляющей. Также выражена уверенность в том, что киргизско-российские отношения в военной сфере будут и в дальнейшем развиваться и укрепляться в интересах обеспечения региональной стабильности и безопасности", - отмечает пресс-служба.