Все новости
Обновлено 

Песков: Путин пока не принял решение о кандидатуре врио губернатора Белгородской области

При этом пресс-секретарь президента сделал особый акцент на том, что отсутствие назначенного главой государства врио губернатора региона вовсе не означает остановку работу по борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Кандидатура врио главы Белгородской области пока не определена. Об этом журналистам сообщил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, пока президент не принял решение", - сказал он.

При этом Песков сделал особый акцент на том, что отсутствие назначенного главой государства врио губернатора региона вовсе не означает остановку работу по борьбе с коронавирусом. "В данном случае это не означает, что там не ведется работа", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что обеспечение абсолютной бесперебойности работы региональных властей остается приоритетом. "В этом плане не должно быть сомнений. Как только президент примет решение, мы проинформируем вас", - пообещал представитель Кремля.

В настоящий же момент, по словам Пескова, в регионе "есть человек, который, что называется, "сидит на хозяйстве". "Это абсолютно по умолчанию происходит", - заверил он.

Путин 22 сентября подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Белгородской области Евгения Савченко. 70-летний Савченко был лидером среди глав российских регионов по длительности пребывания у власти, он возглавлял Белгородскую область с 1993 года. 17 сентября он проинформировал о решении досрочно сложить полномочия губернатора. Депутаты Белгородской областной думы единогласно проголосовали за назначение Савченко представителем региона в Совете Федерации.